مصر توقع اتفاقية كبيرة مع الصين


وقعت شركة "شين فينغ - مصر" الصينية اتفاقية حقوق استخدام الأراضي مع الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، الثلاثاء، لإنشاء مجمع صناعي باستثمارات تبلغ 1.65 مليار دولار.
وبحسب بيان مجلس الوزراء المصري، سيقام المجمع الصناعي على مساحة 3.75 مليون متر مربع في منطقة العين السخنة التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس. وشهد مراسم التوقيع رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي ونائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل كامل الوزير، إلى جانب رئيس الهيئة وليد جمال الدين وعدد من المسؤولين.
سيتخصص المجمع في إنتاج أجزاء السيارات وقطع غيار النقل، بالإضافة إلى الأجزاء الصناعية القياسية وغير القياسية.
وسيضم تسعة مصانع وورشة لمعالجة النفايات الصلبة ومركزاً للبحث والتطوير والتدريب. ومن المقرر الانتهاء من المشروع على مرحلتين خلال خمس سنوات.
اقرأ أيضاً
موعد مباراة الزمالك المقبلة في كأس مصر
بعد الخسارة أمام مصر.. ماذا فعل لاعبو منتخب سيراليون مع محمد صلاح
التشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام سيراليون مساء اليوم الثلاثاء
بتروجت يضرب الزمالك بهدف قاتل في كأس عاصمة مصر
مسلسل درامي يثير أزمة في مصر وبلاغ للنائب العام لوقفه وحذف مشاهده
تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام سيراليون بتصفيات المونديال
الخارجية الصينية: لا صحة لأنباء عن مشاركة بكين في مهمة حفظ السلام بأوكرانيا
المريض في روسيا والجراح في الصين يتحكم بروبوت عن بعد
تفاصيل عرض الأهلي المصري لضم أحمد زيزو من الزمالك
حكام مباراة الزمالك وبتروجيت بكأس عاصمة مصر
الصين تكشف عن قاطع قوي للكابلات في أعماق البحار
الصين: مكالمة بوتين وترامب خطوة ضرورية لتحقيق السلام في أوكرانيا
وأكد تيان هاي كوي رئيس مجلس إدارة شركة "شين فينغ - مصر" أن المجمع سيركز على الصناعات ذات القيمة المضافة العالية مثل السيارات والآلات الهندسية والأجهزة المنزلية.
وأوضح أن المشروع سيوفر 8 آلاف فرصة عمل مباشرة، وسيسهم في تعزيز القدرة التنافسية للصناعة التحويلية المصرية، بما يتماشى مع أهداف "رؤية مصر 2030".
يأتي هذا المشروع في إطار الجهود المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية وتطوير القاعدة الصناعية، حيث من المتوقع أن يسهم في تنمية الصادرات ونقل التكنولوجيا ورفع المهارات المحلية.