فانس: استمرار الحرب في أوكرانيا قد يتحول إلى حرب نووية


صرح نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس بأن استمرار الحرب في أوكرانيا لعدة سنوات أخرى قد يتحول إلى حرب نووية.
وقال فانس في مقابلة مع المدون تشارلي كيرك، يوم الاثنين، إن "لدى وسائل الإعلام الكبرى فكرة غريبة حول أنه إذا استمر الوضع لعدة سنوات أخرى، فإن روسيا ستنهار وأوكرانيا ستستعيد الأراضي وكل شيء سيكون مثلما كان قبل الحرب".
وتابع: "ولكن هذا ليس الواقع الذي نعيش فيه"، مشيرا إلى أن استمرار النزاع قد يؤدي إلى عواقب كارثية، بما فيها "انهيار المجتمعات" و"حرب نووية".
وأكد أن سياسة إدارة الرئيس دونالد ترامب الرسمية تتمثل في إنهاء النزاع، وأن ترامب حدد المهمة لفريقه، وهو إنهاء الحرب بكافة الجهود المتاحة.
يذكر أن روسيا كانت قد أعلنت مرارا عن استعدادها لمفاوضات السلام مع أوكرانيا بشرط أن تراعي مصالح روسيا والواقع الجديد على الأرض.